Тренинг тренеров, школы консультантов - проблемы и пути решения

Хороший настолько, что в последнее время в Москве стало не хватать ключевых участников процесса — самих бизнес тренеров. Массовый рекрутмент перестает быть экзотикой, как и увеличение численности персонала на несколько сотен процентов в год. Игроки поменьше привлекают тренинговые фирмы. А при существенном объеме работ все чаще задумываются о собственной тренинговой программе. Учителя учителей Специалисты выделяют сегодня три основные группы игроков, занимающихся обучением будущих бизнес тренеров. Это тренинговые компании, вузы и мастер-классы частных специалистов.

Треннинги — вся правда

Это всё, что нужно знать про бизнес-тренеров, коучей и эзотерических гуру? Пару месяцев назад в нижних интернетах гуляла вот эта картинка. Тема мне близка, поэтому хотелось разобраться. Увидев спокойным воскресным утром репост этой записи моим другом, я решил проверить хотя бы часть написанного.

Желаю тренеру дальнейших успехов и новых достижений. Очень полезная информация для жизни и бизнес-отношений. .. есть)) В частности, больше внимания уделяю своей внешности) правда, и времени летом побольше.

Как действуют бизнес-курсы, похожие на секты Где грань между популярным инфобизнесом и религией? Мы сидим на балконе, с которого не спрыгнуть. Чтобы уйти, нам нужно пройти через дом, где полно охранников. Он угрожал — тебе ведь тоже показалось, что, когда он говорил, что меня найдёт, имел в виду не судебное разбирательство? Впрочем, я надеялся на специалистов, которые умеют восстанавливать записи.

Интервью получалось непринуждённым, весёлым и дружелюбным, пока речь не зашла о саентологии. На первых же вопросах о ней лицо Кусакина стало злым, начались долгие паузы и максимально лаконичные ответы. Руководитель регионального отделения Российской ассоциации центров изучения религий и сект Вадим Розенфельд объясняет этот факт тем, что национальное и религиозное многообразие в республике породили терпимое отношение к инакомыслящим.

Поэтому в Уфе есть не только саентологи и лайфспринг, но и популярный последователь учения супругов Тойч — Людмила Васильева. Джоэл Мари Тойч и её муж Курт позднее взявший себе второе имя Чемпион разработали так называемый -метод — учение, базирующееся на двух псевдонауках — физике человека и ментальной генетике — и духовном законе. В основе последнего лежат откровения, которые Мари Тойч якобы получала с трёх лет от невидимого Друга-Иисуса.

Этот Друг сообщил ей, что истинный христианин должен быть богатым, здоровым и счастливым. Если человек таковым не является, то это явное доказательство неистинности его христианства. Процветанию нужно себя обучать, не жалея денег.

Сегодня стало очень много бизнес-тренингов, бизнес-коучеров и бизнес-тренеров. Но при таком потоке информации и новых знаний счастливых людей больше не становится. Люди посещают эти тренинги, а в их жизни ничего не происходит. И насколько все-таки эффективны эти тренинги? Я больше 10 лет жила в Великобритании. Многие тренеры просто проводят тренинги как теоретики, но не практики.

Так, появляются «бизнес-тренеры», которые развалили уже . Правда, есть часть недобросовестных тренеров просто стали с.

Я решила, что будет правильно рассказать о моем пути тренера. После окончания факультета психологии в г. Кроме работы психолога, я совмещала деятельность менеджера в психологическом центре. Это был и опыт продажи услуг, а также бесценный опыт исследования, когда я действительно видела, что качественный тренинг способен из неуверенного Васи может сделать звезду. Но меня интересовало, как психология может помочь бизнесу, и я решила вступить на этот неизведанный и пугающий путь бизнеса.

Мой личный персональный опыт продаж начинался с почетной профессии промоутера. Я ходила в костюме кошки и приглашала зайти в магазин бытовой техники. Продажи телевизоров и пылесосов в эти дни резко возрастали. Энтузиасты — директора реагировали на меня положительно, и я проводила обучение, глубокомысленно рассаживая участников в круг, для начала.

Поэтому мне казалось весьма логичным сделать следующий шаг и получить диплом бизнес-тренера в Москве. Скажу честно — мне было нелегко, я искала работу в Москве, у меня не было большого опыта работы корпоративным тренером. У меня закончились деньги, я подрабатывала в Кока-коле промоутером это были быстрые и гарантированные деньги перед новым годом, в большом красивом магазине .

Я стояла там и смотрела на вкусные вещи, которые не могла купить.

Открываем занавес: что скрывает Петр Осипов?

Как выбирать бизнес-тренеров и тренинги 09 Декабря просмотров: Как не ошибиться с выбором тренера и программы обучения? И назначать его просто так, без предварительной постановки диагноза, не только бесполезно, но может быть и вредно. А потому в первую очередь вы должны определить, над чем нужно работать, и какие цели вы хотите достичь в результате обучения.

Хороший тренер очень часто был самым обычным игроком. Некоторые бизнес тренеры никогда не смогут ничего заработать в силу не.

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги. Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах. Как-то меня попросили провести тренинг, посвященный публичным выступлениям, уже за деньги.

Я собрал теоретическую информацию и понял, что я это все знаю — как забирать внимание аудитории, как правильно говорить, как делать так, чтобы люди тебя услышали. Но меня этому никто не учил, я это все осваивал на практике. За первый тренинг мне заплатили девять тысяч рублей. Это не шло ни в какое сравнение с тем, сколько я зарабатывал, занимаясь мероприятиями. Я мог получать в несколько раз больше, но сильного удовлетворения от работы не испытывал.

Тогда я начал изучать рынок, увидел, что на услуги бизнес-тренеров есть спрос. Однажды я работал с человеком, который занимается продюсированием артистов, и он стал моим деловым партнером. Мне были нужны его инвестиции и возможности выходов на людей, которым потенциально интересны мои услуги, в том числе и из шоу-бизнеса. Я сам не занимаюсь документацией.

Как бизнес-тренинги превращаются в опасное подобие сект

В закладки Как я дошел до жизни такой У меня тяга к новым знаниям. А еще большая тяга к мнению людей, которых на том или ином жизненном этапе посчитал для себя авторитетными или которые в нужное время зацепили меня нужной фразой, став в моем сознании авторитетными. Всегда хотелось тиражировать успех, получить некое видение, некую волшебную пилюлю, которая сразу же разделит жизнь на до и после.

У директоров АН, правда, есть любимое выражение: у нас самая Гонорары наиболее успешных западных бизнес-тренеров доходят.

Неопытная молодежь да и не только молодежь , позиционирующая себя в качестве бизнес-тренеров, отстаивает свое право на место под солнцем, приводя в качестве доказательства своего профессионализма один успешный запуск недорогого инфопродукта или самостоятельно выстроенную МЛМ-структуру. Кто же из них прав? А также выясним, как человеку, реально нуждающемуся в бизнес-тренере, не ошибиться и сделать правильный выбор в пользу того, кто сможет оказать ему реальную помощь.

Итак, какие же бизнес-тренеры существуют в нашем мире, и с кем имеет смысл работать именно вам? Если он преуспел в своей нише, значит, он уже наступил на немалое количество граблей, от которых он может уберечь и вас, и вашу команду, поэтому при запуске нового бизнеса может быть крайне полезно консультироваться или учиться именно у такого человека. Он сократит ваш путь, подстелет соломки там, где нужно, даст ценные рекомендации.

Если резюме бизнес-тренера показывает, что он реально большой профессионал своего дела, то именно от него может зависеть, выживет ли ваш бизнес в первые два года его существования, когда подавляющее большинство стартапов терпит крах. Главная рекомендация в работе с таким бизнес-тренером: Например, не только как создать продукт в инфобизнесе, но и как его продать, как организовать платежную систему, как вести бухгалтерию и т.

Если при работе с подобным бизнес-тренером вы не получаете целостной картины бизнеса, то перед вами еще более узкий специалист. Что, кстати, тоже может быть весьма и весьма полезно. Очень часто бывает сложно найти тренера, который одновременно будет силен и в маркетинге, и в управлении, и в финансовой отчетности, поэтому периодически имеет смысл обращаться к консультантам определенной специализации и брать от них все самые передовые знания. Но он приезжает на полдня или на несколько дней и дает дозу здорового допинга сотрудникам, чаще всего, какой-то одной фирмы.

Насколько это эффективно — зависит не только от его способностей, но и от общей корпоративной культуры.

Вся правда о тренингах личностного роста

Есть такой расхожий в бизнес-кругах анекдот, что тот, кто сам работать не хочет, становится руководителем, а тот, кто и руководителем быть не может, становится бизнес-тренером. И как мы помним, в каждой шутке, есть доля правды. Поэтому, давайте, отбросив шутки в сторону, подумаем серьезно, почему о бизнес-тренерах сложилось такое мнение? На часть этого вопроса любой здравомыслящий человек легко найдет ответ: Ведь никаких официальных подтверждений тренерских компетенций в Украине, впрочем, как и в России, и других странах СНГ нет.

Назвать себя бизнес-тренером может каждый.

на тренингах. Это уязвимость, на которой не до конца честному бизнес- тренеру легко сыграть. . И это правда. Моя неточность.

Мы любили с ней играть в доктора. Мы по очереди раздевали друг друга, и трогали за разные части тела. Справившись от приступа истеричного смеха, я осмотрел аудиторию. То что я увидел меня поразило. В комнате повисла тишина. Все лица по-прежнему были обращены к Алексею. По их мимике я понял, что в головах идет перемалывание услышанного. На многих лицах было изображено благоговение, на других изумление, на третьих суеверный страх. Но почти у всех в чертах лиц читалось, что в голове у них произошел взрыв.

У многих мозг парализовал спазм.

Школа для тренеров

Вы сможете добиться абсолютно всего! Мои советы обязательно помогут вам! Сегодня Интернет-площадки пестрят предложениями посетить тренинг личностного роста, который, несомненно, поможет его участникам круто изменить свою жизнь и добиться невероятных высот. Счастливые, подтянутые, улыбающиеся тренеры обещают, что у участников тут же появится уверенность в себе, деньги, успех у противоположного пола и все, что угодно — нужно всего лишь прийти и послушать.

Ну и, конечно, заплатить деньги.

Агрегатор HR-услуг и бизнес-тренеров. Эта правда о том, как менялся рынок, что происходило и что сейчас происходит. И почему.

А, к примеру, проводя обучающий тренинг для электротехнической компании, писать на слайдах: А — автоматический выключатель. В — ВВГ кабель. Я сомневаюсь, что таким образом удастся повысить продуктивность обучения. Из практики скажу, примеры из той сферы компании, для которой проводится семинар, негативно влияют на обучающий процесс. Пример будет или слишком стереотипным, и зацепит груз разбора со смежными проблемами, или же оголит старые раны и не заживший конфликт.

В любом из вышеописанных случаев, группа будет делать что угодно, но не получать полезные навыки. Потому я применяю общие примеры, независимые от непонятных наслоений. И даже обучаясь работе с возражениями, намного полезнее будет понять основополагающие принципы, построения ответов на возражения, а не заучить наизусть несколько примеров. Какое будет количество практики? Чудесный и абсолютно бесполезный вопрос.

Бизнес-тренеры. Заложники уходящей эпохи

Излагаете заготовленные аргументы про функции, проекты, развиваемые компетенции. Напирайте на узкопрофессиональные потребности: Например, причиной может быть график провайдера, сезон отпусков, старт трудозатратных и масштабных проектов. Этого быть не может. деньги есть, стоит только поискать. Однако это возражение отработать сложнее всего.

Шутки в сторону или правда о бизнес-тренерах. Есть такой расхожий в бизнес-кругах анекдот, что тот, кто сам работать не хочет.

Блоггер и бизнес-тренер Анастасия Плотникова в своем блоге выделила 5 мифов об этой профессии. Все бизнес-тренеры бездельники, получающие огромные деньги ни за что. Этот миф идет от того, что с виду работа бизнес-тренера выглядит очень простой: Образ дополняется ценником на выступления заезжих именитых тренеров или тех, кто себя так называет. Отсюда и вывод, что за то, чтобы просто поговорить на заданную тему, кто-то получает уж слишком много.

Это вам не вагоны грузить и даже не продавать — это работать со знаниями, умениями и установками участников. Работа тренера перед аудиторией — это всегда верхушка айсберга. Все это требует времени, денег, затрат личной энергии и здоровья. Изменять установки взрослых людей — тяжело, потому что в реальной жизни без вмешательства тренера обычно они изменяются достаточно долго после личного негативного опыта или сильных потрясений в жизни.

За это и получает свои деньги. Чтобы быть бизнес-тренером, ты должен иметь свой успешный бизнес. Этот миф, на мой взгляд, идет именно от названия профессии. В любом бизнесе от сотрудников нужны знания по продажам, коммуникации, решению конфликтных ситуаций, маркетингу, работе с клиентами и т.

БИЗНЕС ТРЕНЕРЫ\ПОЧЕМУ ОНИ ЕСТЬ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!