Швейцарский шоколадный гигант & u покупает американского конкурента

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см. Объемы производства кондитерских изделий в России гг. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие - снижение потребления сладостей. Из-за роста цен на какао-сырье производители начали отдавать предпочтение более дешевым рецептурам, увеличивая производство изделий с начинками и шоколадной глазурью, отказываясь непосредственно от самого шоколада.

Обзор российского рынка шоколадных кондитерских изделий.

Идеи бизнеса Как устроен кондитерский бизнес в России В качестве предисловия, как автор статьи , хочу отметить серьезные изменения на рынке кондитерских изделий России, которые коснулись и меня, моей семьи, а также не прошли мимо каждого из вас и ваших близких. Эти перемены открывают новые возможности, и именно сегодня кондитерский магазин как бизнес — перспективен и своевременен.

Какие это перемены, почему малый бизнес в кондитерской отрасли получает новые шансы на развитие, разберёмся в подробной статье. Первые торговцы сладостями прибыли на территорию современной Европы с востока еще в - веке до нашей эры.

Система бизнеса-аналитики, которую мы предлагаем BIT Impulse ® Модуль «АВК» один из крупнейших производителей кондитерской продукции ИП.

Происходит оно по нескольким причинам, главные из которых это сокращение численности населения, наличие теневого сектора рынка, не попадающего в статистику, и изменение пищевых предпочтений сограждан в период кризиса. На спаде находится и выпуск некоторых видов кондитерских изделий. В этом секторе рынка конкуренция производителей с выпечкой домашних хозяйств наиболее сильная. Сухари — один из видов кондитерской продукции, выпуск которого растет.

Положительная динамика отмечается благодаря тому, что данный сегмент рынка охватывает довольно широкую группу потребителей, так как включает в себя как сдобные сухари, так и снековые. Первые являются популярным десертным блюдом к горячим напиткам. Вторые благодаря различным вкусовым добавкам, употребляются в качестве закуски к пиву и слабоалкоголке.

Производители снековой разновидности сухарей наиболее активно рекламируют свою продукцию и расширяют сбыт. В нашей стране выпускаются также пряники различных видов и на любой вкус. Отечественной продукцией практически полностью покрывается внутренний спрос. Объем импорта крайне незначителен. Вместе с тем, сегодня у потребителей имеется широкий выбор других кондитерских изделий аналогичной ценовой категории, поэтому пряников покупается все меньше.

Соответственно и производство их уменьшается. Одними из конкурентов пряников являются различные виды сдобы.

О развитии рынка и его перспективах мы поговорим в этом обзоре. Кондитерские изделия — сладости, с высокой пищевой ценностью, ярким визуальным оформлением и уникальным ароматом. Основное сырье для приготовления продукции — это сахар и его заменители, например, мед. В состав изделий чаще всего входят такие ингредиенты: Кондитерские изделия разделяют на три группы: Обзор рынка кондитерских изделий:

поиск работы Младший аналитик в Киеве. актуальных объединяющая различные сферы бизнеса: производство кондитерских сельскохозяйственной продукции, таможенно-складские услуги, дистрибуция .

Критерии оценки Работу с каналами сбыта необходимо начинать после того, как определена рыночная ориентация компании, то есть определены основные целевые группы клиентов, стратегия развития и поведения на рынке. После этого проводится оценка каналов. Наиболее часто используются критерии: По каждому из критериев необходимо определить систему баллов, которая бы отражала, насколько критерии выражены. В нашей практике обычно используется балльная шкала оценки: Также рекомендуется продумать весовой коэффициент для каждого критерия.

Например, для компании, работающей на высококонкурентном рынке, весовой коэффициент уровня управляемости каналов может превышать 1 и составлять 1,5—1,8. Определение весового участия критериев задается стратегической ориентацией компании и ее положением на рынке. Итоговый суммарный балл каждого канала, определенный на основании числового показателя и веса каждого критерия, даст нам четкую картину приоритетности развития того или иного канала.

Бизнес-план кондитерской"Глазурь"

Многое ровесники Илоны хотели бы иметь в своем альбоме такое фото Работу аналитика я совмещаю с работой юриста. Я единственный юрист в компании, которая занимается созданием рекламного контента, видеороликов, продвижением в сети Интернет и тому подобным.

История мучных кондитерских изделий, как и сахаристых, уходит в глубокую . кондитерских изделий в России. По оценкам «Бизнес- Аналитика».

Участники рынка считают, что, сосредоточившись на узком сегменте рынка, компания имеет шанс добиться успеха. Интерес холдинга к кондитерскому производству вызван трудностями со сбытом гофрокартона, говорит Писарев. Писарев не исключает, что в дальнейшем холдинг может приобрести и другие перерабатывающие предприятия в Нижегородской области. Производство гофрокартона не сложное, число производителей растет и конкурировать на этом рынке все труднее, признается Петр Маслов, заместитель директора по маркетингу нижегородской компании"Цинтрон-Принт" выпускает упаковку и корексы для пищевых продуктов.

Он считает, что покупка кондитерского производства для обеспечения сбыта гофрокартона — правильный шаг, который позволит выстроить вертикально интегрированный бизнес. Но кондитерская промышленность не самый крупный потребитель гофрокартона, сомневается в оправданности такого шага главный инженер"Стора Энсо Пакаджинг ВР" завод по производству гофрокартона в Нижегородской области Павел Рыбаков.

"СладКо" осваивает премиум-сегмент кондитерского рынка

Чтобы узнать перспективы его развития, рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сладостей и то, что сегодня предлагают потребителям российские кондитеры. Проведем анализ рынка кондитерских изделий за последние 4 года и выявим основные тенденции. Кондитерские изделия — это сладости, которые обладают высокой пищевой ценностью.

В настоящий момент я работаю бизнес-аналитиком, ве. Я не знаю, насколько это «молодой» возраст для бизнес-аналитики. и реализующий широкий ассортимент напитков, а также выпечку и кондитерские изделия. при вводе в ассортимент нового товара – продукции собственного производства.

Одноклассники Сейчас, по словам Вяткина, большую часть сырья для шоколадных сладостей в Россию поставляют посредники из Европы и Азии. Большинство крупных производителей, по словам Вяткина, экономят на сырье и вместо натурального какао-масла закупают пальмовое масло в качестве заменителя. Там уже нет какао-масла. Кокосовое, пальмовое масло усваивается при температуре до 40 градусов. Поэтому это самый страшный яд замедленного действия. Через несколько лет он проявляется в виде рака, в виде язв, в виде всяких лимфом в кишечнике.

На Ставрополье он планировал построить завод по переработке натуральных продуктов из какао-бобов. Но поддержки в крае он не получил. За счет государственных программ поддерживают только местных производителей, которые ориентированы на местные заводы, расположенные здесь же в регионе. Поэтому его проект краевые власти не хотят поддерживать, и завод пока существует только на бумаге. Его бизнес-план обнажает сверхприбыль, которую получают крупные производители кондитерского рынка.

По словам Вяткина, он готов доставлять продукты из какао-бобов на производство по цене 3,6 тысячи долларов за тонну, тогда как московские заводы без доставки берут около 5,5 тысячи долларов за тонну.

Открывайте новые возможности в отрасли товаров народного потребления

По словам директора по маркетингу"СладКо" Юлии Орловской, у ее компании"большие планы на премиальный сегмент кондитерского рынка как в шоколадной продукции, так и в сегменте мучнистых кондитерских изделий вафли, печенье и др. По ее словам,"СладКо" уже начала освоение премиум-сегмента, выпустив на рынок конфеты под торговой маркой"Ореховый стиль", который дистрибуторы получают из расчета руб. Юлия Орловская сообщила, что премиальная продукция будет выпускаться под другим зонтичным брэндом, рассказать о котором категорически отказалась.

Вместе с его запуском"СладКо" планирует перепозиционировать и свой основной брэнд — сейчас закончен рестайлинг основных марок. В кондитерский холдинг"СладКо" входят две кондитерские фабрики: Интерес"СладКо" к премиальному сегменту рынка эксперты объясняют его высоким ростом.

В гг продажи кондитерских изделий в странах СНГ выросли на 1,9 %: с 4,8 млн т до 4,9 млн т. Снижение продаж отмечалось.

Обзор российского рынка шоколадных кондитерских изделий. Несмотря на ожидание стагнации российского рынка шоколада, в последние несколько лет он демонстрирует впечатляющие темпы роста. Действительно, в гг. Общий объем рынка шоколадных кондитерских изделий в году достиг тыс. Среднедушевое потребление шоколада в России в прошлом году увеличилось до 4,8 кг в расчете на постоянное население России, по официальным данным Росстата. Отметим, что по душевому потреблению Россия несколько опережает средние показатели по Восточной Европе, хотя и продолжает отставать от стран Западной Европы и США.

Практически весь объем продаж российского рынка шоколада обеспечивается продукцией отечественного производства, динамично развивающегося на протяжении последних лет. Доля импорта на рынке невелика, однако на протяжении последних нескольких лет она постепенно увеличивается, хотя и невысокими темпами. И хотя в общих продажах шоколада доля конфет в коробках остается достаточно небольшой, на упакованные шоколадные конфеты приходится треть всего совокупного объема ввозимого в Россию шоколада.

Любить по-рузски

Положительная динамика на рынке кондитерских изделий связана со значительным снижением стоимости сырья, необходимого для изготовления продукции, в результате чего производителям удалось улучшить и расширить свой ассортимент в соответствии с новыми предпочтениями потребителей горький шоколад, низкокалорийная продукция, необычные начинки кондитерских изделий и т. Объем видимого потребления кондитерских изделий В гг. Шоколад и шоколадные изделия, которые являются самыми популярными видами кондитерских изделий, стали заменять более дешевыми кондитерскими товарами, в составе которых отсутствует какао, и мучными кондитерскими изделиями с длительным сроком хранения печенье, вафли, пряники и т.

В году объем потребления кондитерских изделий составил 3 ,8 тыс. В стоимостном выражении рынок показывал стабильный рост в течение рассматриваемого периода.

См. профиль участника Дмитрий Волков, бизнес-аналитик в LinkedIn, крупнейшем в мире производство кондитерской продукции ("Малика").

Группа компаний"Элит Дарц", имеющая производство гофрокартона в Тверской области, купила Арзамасскую кондитерскую фабрику АКФ и планирует расширить на ней производство зефира. Об этом сообщают Ведомости. В дальнейшем холдинг может приобрести и другие перерабатывающие предприятия в Нижегородской области. Интерес холдинга к кондитерскому производству вызван трудностями со сбытом гофрокартона.

Поэтому покупку кондитерского производства для обеспечения сбыта гофрокартона можно расценить как правильный шаг, который позволит выстроить вертикально интегрированный бизнес. Однако ряд участников рынка уверены, что кондитерская промышленность не самый крупный потребитель гофрокартона, так как основные потребители такой упаковки - производители алкогольной и табачной продукции. Если бы тверская компания имела производство сахара или молока, выстраивание вертикального бизнеса выглядело бы более логично, говорит менеджер одной из нижегородских кондитерских фабрик.

Эксперты и участники рынка полагают, что такой шаг оправдан только в целях диверсификации бизнеса. Купив кондитерскую фабрику, новые собственники решили развивать новый бизнес, а не обеспечивать сбыт гофрокартона. Новые собственники планируют перепрофилировать фабрику на производство зефиров.

анализ рынка

Численность населения по странам СНГ, гг млн чел Таблица 2. Прогноз численности населения по странам СНГ, гг млн чел Таблица 3. Продажи кондитерских изделий по странам, СНГ, гг тыс т Таблица Прогноз продаж кондитерских изделий по странам, СНГ, гг тыс т Таблица Продажи кондитерских изделий по видам, СНГ, гг тыс т Таблица Прогноз продаж кондитерских изделий по видам, СНГ, гг тыс т Таблица

Бизнес-аналитик (логистика) и производитель чайно-кофейной продукции в Беларуси, а также импортёр кондитерских изделий.

По словам директора по маркетингу"СладКо" Юлии Орловской, у ее компании"большие планы на премиальный сегмент кондитерского рынка как в шоколадной продукции, так и в сегменте мучнистых кондитерских изделий вафли, печенье и др. По ее словам,"СладКо" уже начала освоение премиум-сегмента, выпустив на рынок конфеты под торговой маркой"Ореховый стиль", который дистрибуторы получают из расчета руб. Юлия Орловская сообщила, что премиальная продукция будет выпускаться под другим зонтичным брэндом, рассказать о котором категорически отказалась.

Вместе с его запуском"СладКо" планирует перепозиционировать и свой основной брэнд -- сейчас закончен рестайлинг основных марок. В кондитерский холдинг"СладКо" входят две кондитерские фабрики: Интерес"СладКо" к премиальному сегменту рынка эксперты объясняют его высоким ростом. Эксперты не уверены, что"СладКо" удастся закрепиться в премиум-сегменте. На руку"СладКо" играет то, что за последние два года в премиум-сегменте не появилось ни одной яркой российской новинки, отмечает Алексей Ражба.

Анализ рынка кондитерских изделий Украины: тенденции

При построении оценок рынка, которые представлены в первом разделе, также использовались данные вторичных источников, прессы, интервью с отраслевыми экспертами, официальной статистики Росстата и ГТК. В итоге, по нашим оценкам, в году общий объем рынка шоколадной продукции превысил тысяч тонн. По официальным данным Росстата, в расчете на постоянное население России среднедушевое потребление шоколада в стране в году увеличилось до 5,3 килограмма.

В журнале: новости, экономика отраслей, бизнес-аналитика, сырье и (для всех циклов производства хлебопекарной и кондитерской продукции).

Однако если политика городских кондитеров не изменится, они сдадут город транснациональным конкурентам В последние годы иностранные производители шоколадной продукции уверенно осваивали отечественный рынок. Петербург, в некотором смысле, держится в стороне от общероссийской тенденции - местные производители шоколада занимают лидирующие позиции на рынке. Они сохранили за собой средства производства - доля иностранного капитала в городской кондитерской промышленности незначительна.

Эта ситуация во многом обусловлена потребительскими предпочтениями петербуржцев - львиная доля"шоколадного" объема продаж в городе приходится на продукцию нижнего ценового сегмента. Изготовление такого продукта - сильная позиция местных фабрик. Вместе с тем наблюдается увеличение спроса на более дорогие виды шоколада, что в конечном счете приведет к усилению позиций иностранных производителей. Иными словами, лидерство петербургских кондитеров может продлиться не более нескольких лет - если они не приготовятся принять серьезный бой за свой рынок.

В эту ночь решили самураи В России традиционно существует сильная кондитерская промышленность:

Бизнес-аналитик в IT компании

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!