Названия для столовой. Как назвать

Открытие столовой Открытие столовой С появлением многочисленных ресторанов и кафе, столовые несколько утратили свою популярность. Хотя, по сути, хорошая корпоративная или студенческая столовая практически не уступает по разнообразию и качеству пищи среднестатистическому кафе. При этом цены в них гораздо ниже, что привлекает определенные категории клиентов учащихся, рабочих и т. Определенно, есть смысл открыть такое предприятие общественного питания, хотя для достижения успеха нужно будет решить определенные проблемы. Такой тип заведений имеет определенную специфику, в частности, достаточно ограниченное меню и простой интерьер помещения. Вместе с тем, к вкусовым характеристикам блюд предъявляются не менее жесткие требования, чем в ресторанах.

Как открыть студенческую столовую

Представляем вашему вниманию готовый пример для её открытия. Форма ведения деятельности Форма ведения бизнеса для данного проекта — индивидуальное предпринимательство — это самый оптимальный вариант. А если поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия столовой будут юридические лица, то придется открывать юридическое лицо. Если же такого не последует, то лучший вариант — индивидуальное предпринимательство. Аналитики, проанализировав все необходимые показатели, утверждают, что такой бизнес как открытие столовой весьма успешен.

А все из-за того, что многие населенные пункты е располагают такими заведениями.

В этот раз мы отправились в обновлённую столовую N1 при общежитии университета имени А.С. Пушкина на улице Дзержинского, Главное; Разделы; Бизнес «Вежливая» столовая студенческого общежития.

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе.

В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход. Это самый оптимальный налоговый режим для предприятий общественного питания. Финансовый план Постоянные ежемесячные расходы согласно плану будут включать: Заработная плата 13 чел. Страховые отчисления — 60 руб. Аренда — 86 руб. Налоги ЕНВД — 8 руб. Коммунальные платежи — 20 руб.

Сырье и ингредиенты — руб. Прочие расходы — 20 руб.

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте.

Однако затраты на ее содержание намного ниже. Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений.

1 неделю назад. Успеете Бизнес в Чехии с 3 квартирами,землёй. Высоко рентабельный бизнес ферма Живых Бабочек Pro. 39 . Студенческая.

Мы рассказывали об открытии ирландского паба. Публиковали материал о франшизе популярной сети ресторанов быстрого питания . Делились информацией о новой технологии в производстве пиццы — пицце-стаканчике. Все это прекрасные способы организовать свой перспективный бизнес. Но сегодня мы хотим несколько расширить тему бизнеса в сфере общественного питания. Поговорим мы об открытии студенческой столовой. Казалось бы, студенты являются не самой платежеспособной аудиторией клиентов.

Насчет престижности — возможно, так оно и есть. А вот в плане прибыльности — студенческая столовая способна приносить не меньшую прибыль, чем кафе или бар. Существует ряд важных моментов, которые серьезно влияют на успех заведения. Как было замечено выше — студенты, это не самая богатая аудитория. Цены в вашем заведении должны быть существенно ниже, чем в ближайшем кафе. Прибыльность столовой достигается за счет высоких оборотов. Если вы когда-нибудь присутствовали в подобном заведении, то, наверняка, замечали, как еда в одно мгновение сметается толпой голодных студентов.

Бизнес-идея №678. Как открыть студенческую столовую?

Нет Кафетерий - это небольшая столовая или кафе, работающее на самообслуживании Сезон этого бизнеса короток, с мая по сентябрь. Зато и вложения в дело нужны небольшие — почти все оборудование и мебель предприниматели могут получить бесплатно. Главный ресурс, необходимый для организации кафе, — время. Чтобы успеть заработать на летних днях, готовиться надо начинать уже сейчас. Собирать документы для открытия летнего кафе предприниматели начинают сразу после окончания предыдущего сезона — в ноябре.

Идея, как открыть столовую, имеет множество плюсов, ведь спрос на услуги такого разве что в контексте предприятий (школьная, студенческая).

Как упростить бизнес-процессы и облегчить себе жизнь. Просто зайдите на кухню, и удалите все, чем не пользуются последние два месяца. Лишние контейнера, тазики, поломанные ножи, ненужные гастроемкости. Они только воруют время и пространство. Часто бывает так, что треть рабочей поверхности занимает именно этот хлам. И вместо того чтобы разложить на весь стол, к примеру, пятьдесят блинчиков под фаршировку и зафаршировать сотню в два подхода, повар делаем десять подходов, ютясь на краешке стола.

Так что лишнее — ф топку! Составьте в Экселе таблицу продуктов, которые вы используете в работе. Там же допишите моющие, туалетную бумагу, половые тряпки, одноразовые печатки. В общем все, что вы закупаете. Распечатайте пачку таких таблиц. Человеческая память — вещь ненадежная. Поэтому сразу спишите её со счетов и меньше будет накладок. Только готовые таблицы, только списки.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Прокомментировать Идея бизнеса — студенческая столовая Бизнес на питании — это всегда выгодно и прибыльно. Любое заведение, предлагающее своим клиентам вкусную еду и приятное обслуживание, будь то франшизный ресторан быстрого питания или модное вегетарианское кафе , обречено на успех. Но мало кто задумывается о том, что обычная студенческая столовая, правильно и с умом организованная, может составить конкуренцию по размеру прибыли даже ресторану.

Студенческая столовая должна располагаться как можно ближе к своей целевой аудитории. Оптимальным вариантом станет само здание ВУЗа при условии, что вы сумеете договориться с его руководством.

В стабильной прибыльности студенческой столовой просто невозможно сомневаться на которых ориентировать питательный бизнес куда выгоднее.

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже. Так что эта бизнес-идея вполне подойдет для начинающего предпринимателя. Бизнес по открытию студенческой столовой Суммарные инвестиции в открытие студенческой столовой составляют минимум полтора миллиона рублей.

Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений. В этом случае высока вероятность того, что хотя бы в одном из них нет столовой.

заработок на своей столовой 50-100 человек

В нем студентам бесплатно подают суп, макароны, чай, хлеб, сахар, стоимость которых в столовых и кафе стоит от тенге. Стандартный студенческий обед в столовой можно получить, предъявив лишь студенческий билет. Заботу о подрастающем поколении проявляет один из местных предпринимателей — Ербол Байжаркынов, руководитель торгового центра, гостиничного комплекса и крестьянского хозяйства. Ведь студенческая столовая расположилось вблизи сразу нескольких крупных учебных заведений для того, чтобы учащаяся молодежь могла быстро перекусить до, после и между занятий.

Продуманный бизнес-план столовой, учитывающий все тонкости учреждения Успех в таком виде бизнеса, как студенческие столовые, определяется.

Это рассказ о том, кто в нашем университете ответственен за то, чтобы студенты и сотрудники могли вкусно и недорого поесть. О том, что происходит на кухне студенческой столовой, что и за сколько можно съесть в университетских точках общепита, а также о том, как наши повара во время праздника накормили жителей Калининского района, читайте в статье.

И вас здесь накормят, и нас тоже Комбинат общественного питания КОП — это структурное подразделение университета, подконтрольное административно-хозяйственному управлению Политеха. КОП был создан еще в х годах прошлого века, а с года, когда пришло новое руководство, он постоянно совершенствуется: Сегодня КОП обслуживает 16 столовых, кафе и буфетов университета.

Главная кухня комбината находится в 4-м корпусе — отсюда каждое утро готовые блюда развозят по кафе. А еще в его состав входит кондитерский цех, который снабжает весь университет хлебом, свежей выпечкой и пирожными. Кто рано встает Работа на главной кухне начинается рано — повара приходят к 6 часам утра. Остальные кафе начинают работать с утра. Готовые блюда перед тем, как попасть на витрину, проходят проверку по нескольким критериям: В итоге каждое блюдо получает оценку, которая заносится в специальный бракеражный журнал, и если продукция не соответствует необходимым нормам, она списывается и выбрасывается, а к повару, который допустил ошибку, применяются взыскания вплоть до увольнения.

Каждое блюдо имеет свой срок годности, которого комбинат строго придерживается.

Бизнес план столовой

Кроме того любая столовая, как и кафе или ресторан, в Германии должны соответствовать установленным и довольно строгим правилам гигиены, а также следить за качеством продуктов, используемых в блюдах. В меню любой столовой обязательны вегетарианские блюда, а также свежие салаты. Объять необъятное невозможно — одних только столовых и кафе при университетах насчитывается почти 50 — поэтому из всего большого предложения мы выбрали только самые интересные столовые, посещение которых — не только бюджетный праздник живота, но и познавательное времяпрепровождения.

Лично у меня был самый неприятный опыт хождения в студенческую столовую, поскольку в один из разов прямо по столу пробежал.

Руководитель проекта Студенты готовы тратить на питание в день от до руб. В формировании концепции кафе будет исходить из данных опроса студентов, данных исследования отрасли общественного питания, и рынка общественного питания в городе Уфа. Таким образом, тип будущего заведения общественного питания: Часы работы с 9: Важная часть меню - выпечка, ассортимент которой будет расширен по сравнению с текущим, введением таких ключевых позиций, как слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, фаршированные блинчики, кексы, пирожные привозные , пицца; 2 улучшение качество подаваемых блюд, путем внедрения новой техники и технологии приготовления, прием на работу квалифицированного повара с опытом работы.

Для реализации данного проекта необходимо произвести косметический ремонт помещения столовой, закупку оборудования, разработать меню, пересмотреть работу персонала. Помещение столовой 67,8 м2 , кроме того будет установлена барная стойка, где осуществляется раздача продукции. Будет разработано меню с учетом потребностей людей, занятых умственным трудом, и в соответствии с проведенным среди студентов и преподавателей анкетированием; рассчитано и закуплено оборудование и мебель для столовой - тепловое, холодильное, в соответствии с ожидаемой проходимостью, с разработанным меню; рассчитано количество занятых поваров, их функции; проведен учет затрат на открытие столовой, прогнозирование будущих доходов и затрат, спрогнозирована экономическая эффективность столовой.

Класс обслуживания - самообслуживание. Студенческое столовая предназначено для организации питания студентов. Студенческая столовая будет предлагать довольно ограниченный ассортимент продукции, которые будет включать:

Студенческие столовые приносят прибыль от 10 000 долл. в месяц

Не смотря на то, что студенты это не самая платежеспособная аудитория, студенческая столовая будет приносить вам не меньше прибыли, чем бар или кафе. Есть несколько моментов, которые могут повлиять на успех вашего заведения. Поскольку студенты это не богатая аудитория, цены в вашем заведении должны быть намного ниже, чем в кафе расположенных рядом.

объявление в студенческой столовой дотягивает до уровня бизнес-ланча), но на вкус и питательную ценность обычно оказывается.

Идея, как открыть столовую, имеет множество плюсов, ведь спрос на услуги такого заведения достаточно высок, что делает данный вид бизнеса высокорентабельным. Окупаемость идеи открыть бизнес: В поисках идеи для бизнеса некоторые предприниматели в итоге пришли к вопросу, как открыть столовую. Трудно сказать, что идея эта особо популярна или кто-то приходит в это направление деятельности по зову сердца.

Ведь, несмотря на немного пренебрежительное отношение, спрос на услугу таких заведений по-прежнему высокий. Потому идея открыть такое заведение общественного питания совсем не лишена смысла и может принести предпринимателю большой успех. В то время как современная молодежь может получить о них некое представление разве что в контексте предприятий школьная, студенческая.

А что уж говорить про скудный ассортимент и хамство персонала? Разумеется, не все столовые обладатели перечисленными признаками. Тем не менее, большинство ассоциирует места, где можно дешево перекусить, именно с такими характеристиками. По этой причине такая идея, как открыть столовую, может иметь большой успех, если внимательно продумать концепцию будущего заведения.

Красноярцы обсуждают столовую с фантастически дешевыми обедами

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!