Автоматизация гостиничного комплекса

ВВЕДЕНИЕ В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники. Непрекращающееся развитие любого предприятия, учреждения или организации требует расширения автоматизированных информационных систем. Рынок гостиничных услуг, прежде всего, ориентирован на работу с клиентами, на создание безопасных и комфортных условий проживания и предоставление полного перечня современных информационных услуг. Уровень сервиса напрямую влияет на классность гостиничного объекта и определяет его конкурентные преимущества на рынке. Одну из главных функций в организации высококлассного сервиса в гостиничном комплексе выполняют системы автоматизации, отвечающие не только за инженерные и телекоммуникационные процессы в здании, но и за все этапы работы с клиентами, начиная бронированием номера и заканчивая созданием базы данных о предпочтениях постоянных гостей. Системы автоматизации в гостиничных комплексах, равно как и в других объектах недвижимости, направлены на перевод многих операций в автоматический режим, что предполагает контроль всех рабочих процессов, обработку документов и данных при минимальном участии персонала.

Система бронирования

Бухгалтерский модуль. Функциональность данного модуля системы не очень богата, но позволяет производить некоторые манипуляции с начисленными суммами переносить начисления с одного счета на другой, вводить оплату по каждой позиции, отслеживать историю по клиентам, печатать отчеты и письма клиентам. Операционный день гостиницы в системе закрывается посредством проведения ночного аудита, который осуществляется обычно в 6 ч утра и включает ряд процедур: Выполнение ночного аудита можно начать только при завершении всех операций за истекший день, чем и обусловлено время его проведения.

Система предоставляет возможность составлять различного рода отчеты и прогнозы, которые необходимы для дальнейшего планирования деятельности гостиницы. Прогнозирование является важной функцией Службы бронирования гостиницы Орзу, так как от правильного составления прогноза зависит правильное координирование работы остальных служб гостиницы.

Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе Система Fidelio Front Office (FFO) помогает автоматизировать основные этапы.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

Список используемой литературы Введение Бум использования компьютерных технологий в последнее время все больше захватывает российский туристический рынок. Доказательство тому - стремительный рост подключений новых агентств к глобальным компьютерным системам бронирования , , , , . Только за прошедший год эти КСБ практически удвоили число своих пользователей. Во многом, благодаря растущей популярности Интернет. И это не предел.

Автоматизация гостиничного бизнеса: преемственность и развитие 13 Использование автоматизированных систем управления в гостиницах, на примере Выбор темы работы обусловлен интересом к процессам автоматизации гостиничных систем наиболее известной является система Fidelio.

Взаимодействие со смежными системами: Бухгалтерия Экспорт сводных данных о хозяйственных операциях гостиницы в программу 1С: Импорт данных о платежах контрагентов из бухгалтерии. Тарификационная система Автоматическое начисление стоимости телефонных переговоров из номеров на счета гостей, на основании данных, полученных из тарификационных систем.

Возможность настройки обмена практически с любой другой системой. Замковые системы Автоматическая передача информации о поселяющемся госте и параметрах его размещения номер, срок проживания в замковую систему для дальнейшего переноса данных на электронный ключ. Ресторанные системы Взаимодействие с ресторанными системами Ресторан. Начисление стоимости услуг, предоставляемых окологостиничными заведениями рестораны, развлекательные центры и т.

Профессиональная система - . - -это новая разработка , принципиально отличающаяся от других программных продуктов фирмы, поскольку здесь автоматизированы такие процессы как бронирование, поселение, выселение, работа со счетами гостей и т. Все программы связаны между собой, то есть передача данных производится автоматически.

Система - поддерживает иерархические счета фолио с возможностью задания ограничений на транзакции и трансферты, с занесением сумм как по факту оказания услуги, так и автоматически, продажу услуг сложными пакетами с возможностью многоступенчатого пересчета фактической стоимости, тарифы и тариф-контракты, ведение истории гостя и истории расчетов с клиентами, открытое, групповое, специальное резервирование, по типу номера или по номеру. Информация о счетах ресторана, о совершенных звонках и просмотрах телевидения автоматически попадает в счёт гостя.

ОЦЕНКА ВЫБОРА АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием на примере Дипломная работа на тему"Информационные технологии в системах автоматизированных систем для гостинично-ресторанного бизнеса. Система Fidelio является составной частью глобальных компьютерных систем.

Учитывая современные тенденции в сфере гостеприимства и конкуренцию, что усиливается, повышается необходимость обеспечения оперативности и точности работы персонала и гостиничного комплекса в целом. АСУ для гостиничных комплексов является комплексом интегрированных подсистем, которые создают эффективную среду взаимодействия сотрудников, клиентов и деловых партнеров — туристических агентств, корпоративных клиентов и туроператоров.

И хотя цена таких систем высока, согласно исследованиям корпорации , большинство отелей на Западе особенно сетевых периодически устанавливают новую систему управления. Это вызвано темпами роста конкурентной борьбы и технологического прогресса — если раньше отели меняли техническое оснащение в среднем каждые лет, то сегодня — каждые лет, и тенденция сокращения этого срока сохраняется.

Практически все западные поставщики программного обеспечения для гостиниц имеют версию своих , специально рассчитанную под удаленное использование. Эти системы разработаны с применением Интернет-технологий: Внедрение автоматизированных систем в отелях России началось с середины х годов. Относительно процессов автоматизации деятельности отечественный гостиничный бизнес уступает западный индустрии гостеприимства. Так, в составе корпорации Мариотт около высококлассных специалистов по программированию занимаются поддержкой и развитием программных продуктов, которые определяют технологии работы и отчетность исполнительных дирекций отелей, разбросанных по земному шару.

При этом только разработка таких продуктов составляет около миллионов долларов ежегодно, что считается экономией из расчета затрат на один отель.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава . Автоматизированные системы управления: Аналитический обзор 6 1. Роль автоматизации в гостиничной сфере 6 1. Автоматизация гостиничного бизнеса: Характеристика отдельных автоматизированных систем управления гостиницами 27 Глава .

туризма» является формирование у студентов системы знаний в области теории и практики . Тема 6. Интернет – ресурсы для развития предприятий сервиса и туризма. автоматизированных систем управления в сфере туризма. туристической деятельности и гостинично – ресторанном бизнесе.

Введение начинается на третьей странице курсовой работы , где излагаются актуальность и основные положения темы, выбранной студентом в качестве курсовой работы проектирования , краткая характеристика истории или состояния теории рассматриваемого вопроса, степень его разработанности, объект и предмет анализа, цель и задачи для раскрытия выбранной темы.

Автор в краткой форме анализирует использованную при написании курсовой работы информацию, полученную из литературных и других источников, статистические материалы. Во введении обосновываются методы, использованные для раскрытия темы исследования. Объем введения составляет, в среднем, напечатанные страницы. Основная часть курсовой работы , как правило, состоит из трех разделов: Каждая часть может содержать не менее трех разделов глав .

Теоретическая часть — это один из важных разделов курсовой работы, должна представлять собой литературный обзор по изучаемой теме с изложением различных точек зрения на предмет проблему изучения, их анализ и обобщение. Рассмотрение теоретических вопросов рекомендуется увязывать с разбором примеров из реальной практики гостиничного, ресторанного, развлекательного бизнеса и в индустрии гостеприимства в целом, в части решения конкретных организационных, правовых, экономических, социальных или психологических вопросов проблемных ситуаций.

В первую очередь студенту необходимо ознакомиться с литературой по данной тематике данному вопросу. В поиске нужной литературы следует использовать тематический каталог библиотеки. На основе небольшого числа обнаруженных работ по теме исследования появится возможность выявить другие статьи и авторов, занимающихся данными проблемами или смежными вопросами, в том числе и из зарубежных источников, а каждая научная работа содержит, как правило, список литературы.

Такая работа позволит составить собственную картотеку источников по выбранной теме.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

предлагает своим клиентам доступ более чем к офисов 52 компаний по прокату автомобилей во всем мире. предлагает наличие номеров по их типу, расценкам, начиная от самых низких, заканчивая самыми высокими, предоставляя полную о них информацию. Кроме того, гарантирует подтвержденное бронирование, неизменность цены, по которой забронирован номер, и его реализацию по специальным расценкам агентства для более 51 тысячи гостиниц.

Среди них такие, как гостиницы цепочек, например: На некоторых рынках предлагается бронирование железнодорожных перевозок, а также паромов, круизов. Путешественник, пришедший в турагентство, где стоит , может получить полный пакет услуг, включающий:

Автоматизированная система Русский Отель функционирует во При интеграции с другими системами, например, системой управления рестораном или бухгалтерской темы «Автоматизация работы гостиничных комплексов». Современные темпы развития гостиничного бизнеса.

В году в РФ были разработаны"Положение о критериях классификации гостиниц","Критерии классификационных требований к гостиницам мотелям Российской Федерации", а также принят ГОСТ Р"Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц", согласно которому все гостиницы подразделяются на пять категорий с присвоением от одной до пяти звезд, мотели - на четыре категории с присвоением от одной до четырех звезд. Минимальные требования к гостиницам мотелям различных категорий, предусмотренные данным стандартом, объединены в следующие группы: Здание и прилегающая к нему территория вывеска, вход для гостей, автостоянка.

Техническое оборудование аварийное освещение и энергоснабжение, водоснабжение, кондиционирование воздуха, внутреннее радиовещание, лифт, телефонная связь из номера, телефоны коллективного пользования. Номерной фонд: Техническое оснащение двери и замки, охранная сигнализация, средства контроля за безопасностью, звукоизоляция, освещение, электророзетки, отопление, наличие регулятора кондиционирования воздуха, телефонного аппарата, таймера, радиоприемника, телевизора, холодильника, мини-бара, мини-сейфа.

Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения номера наличие зеркала и полки для туалетных принадлежностей, занавески в ванной, коврика, фена, полотенцедержателя, крючков для одежды, полотенец на каждого гостя , махровой простыни, банной шапочки на каждого гостя , банных тапочек на каждого гостя , туалетных принадлежностей, салфеток, туалетной бумаги, крышки и щетки для унитаза, корзин для мусора, пакетов для предметов гигиены, прачечной, химчистки.

Санитарные объекты общего пользования туалеты, оборудование туалетов, ванных комнат, душевых. Помещения для предоставления услуг питания рестораны, кафе, бары. Услуги питания обслуживание, возможность выбора любого из вариантов предоставляемого питания завтрак, двухразовое питание, трехразовое питание , работа одного кафе или бара в любое время суток, время предоставления завтрака, бронирование мест в ресторане, обслуживание в номере. Требования к персоналу и его подготовке наличие письменных стандартов для персонала, квалификация, знание иностранных языков, медицинские требования, внешний вид, требования к поведению [4, с.

Общепринятого подхода к определению вместимости малых, средних и больших гостиниц в настоящее время нет.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!